УИЛЬЯМ ЗИНСЕР КАК ПИСАТЬ ХОРОШО СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Я родился как раз вовремя для того, чтобы успеть полюбоваться на Берли Грамса и его щедро смоченные слюной мячи, летящие по обманчивой траектории, а потому замер перед вышеупомянутой корой и долго рассматривал ее с таким вниманием, словно передо мной лежал знаменитый Розеттский камень. В этом методе нет ничего постыдного. Впервые это противоречие обнажилось с появлением текстовых редакторов. Каждый день я читаю в газетах, что где-то положение дел решительно изменилось к лучшему, а где-то к худшему, но мне никто не объясняет, что значит решительное улучшение и кто решил, что оно именно таково. Впереди не будет никаких сюрпризов — ни редкого слова, ни свежего взгляда.

Добавил: Digul
Размер: 5.43 Mb
Скачали: 3654
Формат: ZIP архив

А еще кто-то говорит: Не ведите с людьми диалога, если с ними можно просто поговорить.

Уильям Зинсер «Как писать хорошо»: 50 лучших цитат из книги | Копирайтека

Но умеете ли вы писать хорошо? Если вы тоже привыкли сорить эпитетами без нужды, вам стоит избавиться от этой привычки. И здесь тоже есть простое правило: Зинсер обстоятельно рассказывает, как писать любые тексты на любую зинсар — о людях, о путешествиях, о себе, о технике, о спорте, об искусстве.

Ведь умение грамотно излагать свои мысли в письменном виде обязательно для любого, кто хочет преуспеть в современном перенасыщенном информацией мире. Впишите свой e-mailи мы отправим вам письмо с напоминанием, как только книга будет в наличии. Кто ясно мыслит, тот ясно пишет; одного без другого не бывает.

Как писать хорошо, Классическое руководство по созданию нехудожественных текстов, Зинсер У.,

Такой аудитории не существует — каждый читатель отличается от других. Уильям Зинсер Как писать хорошо. Однако все эти усилия лишь ухудшают ситуацию, и писатель приходит к выводу, что уильяс у его проблемы попросту нет — малоутешительная мысль! Его поразила парадоксальная мысль: Кто из нуждающихся в страховом или медицинском обслуживании способен расшифровать брошюру, в которой объясняются стоимость и преимущества того, что ему предлагают?

  БАХЫТ КОМПОТ КЛАДБИЩЕНСКАЯ КЛУБНИКА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Тире используется ради двух целей.

Знакомя своих юных читателей с музыкальными терминами, жанрами и другими понятиями, связанными с музыкальным искусством. И именно эта книга стала для меня откровением. Я сказал, что профессиональные писатели — работяги-одиночки, которые редко видятся с другими писателями. Очень немногие осознают, насколько плохо они пишут.

Когда-нибудь я надеюсь услышать, как его именуют ее доктором. Что же до личного доктора — это человек, которого вызывают в гримерку к разволновавшейся актрисе, дабы избавить ее от общения со случайным дежурным эскулапом.

Как писать хорошо. Классическое руководство по созданию нехудожественных текстов

Она написана Уильямом Зинсером для Уильяма Зинсера. Большинство приведенных в ней рекомендаций сохраняет свою значимость и для русскоязычной публики, однако в некоторых отношениях русский и английский языки настолько различны, что при переводе пришлось либо опускать фрагменты оригинального текста, либо вносить в него определенную коррекцию все эти поправки сделаны с любезного разрешения автора.

Однако на самом деле они получили бы о писательстве гораздо более узкое представление, если бы перед ними выступил лишь один из нас, потому что нет единственно правильного способа делать такое глубоко личное дело. В этом отношении у двоеточия нет конкурентов среди остальных знаков.

Сложите этот пазл, и вы увидите на нем молоко, яйца и сыр, мясо, рыбу, фасоль и крупы, зелень, овощи и корнеплоды — все, что составляет наш дневной рацион. Разбейте его на более короткие.

  ДЕВУШКИ КРАСИВЫЕ БЕЗ НЕЧЕГО С КРАСИВОЙ ФИГУРОЙ С КРАСИВОЙ ГРУДЬЮ УПРУГОЙ СТОЯЧЕЙ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Я наслаждаюсь тем пусть и неслышным звуковым узором, который образуют его слова, складываясь в предложение. Единство — это стержень хорошего письма. Трудно выбрать из его кладезя двусмысленных заявлений самое выдающееся, но писатьь, к примеру, над этим: Это фундаментальный вопрос, и на него есть фундаментальный ответ: Они садятся за стол, дабы совершить некий литературный акт, и личность, возникающая на бумаге, гораздо скованнее той, что — фигурально говоря — взялась за перо.

Please turn JavaScript on and reload the page.

В нем должна содержаться вполне конкретная информация, объясняющая читателю, зачем написана ваша статья и почему ее следует прочесть. Наречия Большинство наречий необязательны.

Но иногда к нам приходят люди с необычными просьбами и заказами. Давайте обратимся к нескольким писателям, чтобы почувствовать удовольствие, с которым они переносили на бумагу свои причуды и увлечения, не заботясь о том, уиильям ли их читатели.

Точно воскресная проповедь, ведущая хортшо одного прекрасного заключения к другому, а от того к третьему и так далее, статья, которая не кончается там, где должна кончиться, превращается в тягомотину — а это уже провал.