БАРБАРА КАРТЛЕНД ЛУНА НАД ЭДЕМОМ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

От автора Я посетила Шри Ланку в году и была очарована изысканной, волшебной красотой этой страны, обаянием и дружелюбием ее жителей, а также ее захватывающей историей. Зимы иногда бывали довольно холодными, но в доме имелись большие традиционные английские камины. Но Чилтону Хоку повезло — едва он приехал на Цейлон, старый оксфордский приятель познакомил его с опытным тридцатипятилетним шотландским плантатором по имени Джеймс Тейлор. В году директор Королевского ботанического сада в Пераденьи подарил Тейлору несколько саженцев чайных кустов. К тому же теперь отпала необходимость самому заниматься тяжелым физическим трудом, как это приходилось делать лорду Хокстону шестнадцать лет назад.

Добавил: Kagacage
Размер: 55.86 Mb
Скачали: 92446
Формат: ZIP архив

Онлайн книга Луна над Эдемом. Автор книги Барбара Картленд

Чилтон Хок навел справки и выяснил, что в году экспорт кофе с Цейлона превысил уже миллион центнеров. Теперь же, в феврале, сетки, защищающие от насекомых, были убраны, и ночной воздух беспрепятственно проникал в комнаты. Луна над Эдемом Барбара Картленд Читать книгу. Но, как выяснилось, счастливые дни кофейных плантаций были сочтены. Более того, его считали очень сдержанным, требовательным и временами даже безжалостным.

Он был младшим сыном младшего сына и звали его тогда просто Чилтон Хок. Не желая вступать ни с кем в разговор, лорд Хокстон замер в тени большого бамбукового дерева, чьи перистые листья наполовину скрывали его, так что его могли заметить лишь в том случае, каптленд специально разыскивали.

Эмили, казалось, вовсе не торопилась и согласна была ждать столько, сколько нужно. Для Чилтона Хока явилось полной лына, когда в году он узнал, что его дядя кмртленд и новым лордом Хокстоном стал он.

Девятнадцать акров земли в поместье Лоолекондера были засажены чайными кустами, и Джеймс, всегда по-соседски помогавший Чилтону, убедил его посадить столько же на своей батбара. Время успешного разведения чая на Цейлоне после гибели всех кофейных плантаций лучше всего охарактеризовал сэр Артур Конан Доил: Лорд Хокстон иногда беседовал с ними за обедом, поскольку они все вместе сидели за столом капитана.

  ДЕНИС КЛЯВЕР НАЧНЕМ СНАЧАЛА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

В те времена Цейлон казался немыслимой далью, чуть ли не концом света. Необходимо было купить новое оборудование, отремонтировать постройки и, главное, встретиться с родственниками. Я посетила Шри Ланку в году и была очарована изысканной, волшебной красотой этой страны, обаянием и дружелюбием ее жителей, а также ее захватывающей историей. Время успешного разведения чая на Цейлоне после гибели всех кофейных плантаций лучше всего охарактеризовал сэр Артур Конан Доил: Чилтон привык быть один.

К тому же теперь отпала необходимость самому заниматься тяжелым физическим трудом, как это приходилось делать лорду Хокстону шестнадцать лет назад. Между ним и титулом стояло шесть человек, но войны, несчастные случаи нмд болезни унесли одного за другим.

Время успешного разведения чая на Цейлоне после гибели всех кофейных плантаций лучше всего охарактеризовал сэр Артур Конан Доил:. Лорд Хокстон с трудом перевел дыхание. Но он старался как можно меньше общаться с молодежью, считая себя уже слишком старым, чтобы участвовать в их непринужденной болтовне и постоянных взаимных поддразниваниях.

Капитан подходил все ближе, и стоявший в тени бврбара Хокстон подумал, что тому, наверное, поручена охрана губернатора и он вышел в этот ночной час, чтобы проверить посты. Десятью годами ранее, в — м, начался настоящий кофейный бум, который был в равной степени обусловлен как вложенными в это предприятие средствами, так и предприимчивостью британских плантаторов.

Луна над Эдемом

Ему и в голову не могло прийти, что в один прекрасный день он унаследует родовые поместья в Англии. Лорд Хокстон увидел, как он схватил женщину в объятия, и они страстно приникли друг к другу. Графу Маунтбаттену Бирманскому, чья любовь к Цейлону и его замечательному народу вызвала ответную всеобщую любовь и который первым рассказал мне о чарующей красоте вторых садов Эдема. В ней не было места спешке и суете; всех занимало лишь одно — как приятнее провести время.

  ВИКТОР НЮХТИЛИН МЕЛХИСЕДЕК ТОМ II СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Но все было напрасно. Прогуливаясь по великолепному саду Квинз-Хауса, как называли резиденцию генерал-губернатора в Коломбо, он с удовольствием предвкушал момент, когда вернется на свои чайные плантации на севере, встретится с друзьями и со своими кули, снова увидит прекрасный дом, построенный на месте маленького коттеджа, в котором он жил в те времена, когда только купил плантацию. Но с первой же минуты, как только Чилтон Хок ступил на землю Цейлона, он понял, что хочет жить и работать только здесь!

Она перегнулась через перила; светлые распущенные волосы пышным покрывалом окутали ее плечи. Его первой задачей в Англии было найти кого-нибудь, кто бы смог занять его место на плантации.

Луна над Эдемом (Барбара Картленд) читать онлайн книгу бесплатно

А поработать ему пришлось немало. Однако прямо перед отплытием он объявил о своей помолвке с дочерью живущего по-соседству родовитого дворянина, высокочтимой Эмили Ладгроув. Он редко встречался с будущей женой Джеральда. Ему было хорошо известно, что родственники не только считают, что у него тяжелый характер, но и побаиваются его.